Nϊсφ ğìřlς
http://store.a7lashe.com/upfile/images/d275990c2f7.gif
Nϊсφ ğìřlς
http://store.a7lashe.com/upfile/images/d275990c2f7.gif
Nϊсφ ğìřlς
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Nϊсφ ğìřlς



 
الرئيسيةاهلا بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
'♥ SHOMOK
الْمُدِيْرَةْ
'♥ SHOMOK


انثى عدد المساهمات : 1170
نقاط البنوتات : 1421
تَقييمآتي : 15
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
العمر : 26

 طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية     طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية  Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 10:33 pm




 طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية  4_2
المقادير:
-
وصفة جاتوه اسفنجي بالشوكولاطة
- 185غ من جبنة الريكوتا الإيطالية.
- ربع كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال أو بضع قطرات من خلاصة البرتقال.
- 30غ من الزنجبيل المسكّر.
- 30غ من الكرز المسكّر.
- 30غ من الشوكولاطة السوداء.
- فانيلا.

القطر:
- ملعقتا طعام من السكر.
- ثلث كوب من الماء.
- ملعقتا طعام من عصير البرتقال.

الطبقة العلوية:
- 90غ من اللوز المقشر.
- ربع كوب من السكر.
- ثلث كوب من الماء.
- 125غ من الزبدة.
- 90غ من الشوكولاطة السوداء.

الجاتوه الاسفنجي بالشوكولاطة:
- بياض 10 بيضات في حرارة الغرفة مع نصف كوب سكر.
- صفار 10 بيضات في حرارة الغرفة مع كوب سكر.
- كوب وربع الكوب من الدقيق.
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو.
- فانيلا.

طريقة التحضير:
- يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض جامداً وأبيض اللون.
-
يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر.
-
يسكب
الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً. يوقف الخلاط
عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض. يحرك المزيج بملوق
بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً.
-
يسكب هذا المزيج في
قالبين للجاتوه ، قطر كل منهما 20 سم ، مدهونين بالزيت ومبطنين بورق
البارشمان. يخبز الجاتوه كما ذكرنا من قبل في الوصفة.
-
يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولاطة. يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائريين مدهونين بالزيت ، قطر كل منهما 20 سم.
-
يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج. يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه.
-
يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً.
-
تهرس
جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة بواسطة
الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية. يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً ، ومن ثم
الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولاطة. يخلط المزيج جيداً.
-
يقطّع كل قالب الى طبقتين أفقيتين وتستعمل ثلاث طبقات فقط. توضع أول طبقة من الجاتوه على صينية التقديم.

تحضير القطر:
-
يخلط السكر مع الماء وعصير البرتقال في قدر على نار معتدلة حتى يذوب. يترك القطر ليبرد. تدهن طبقات الجاتوه الثلاث بالقطر البارد.
-
تسكب
نصف حشوة الجبنة الإيطالية فوق طبقة الجاتوه ثم توضع فوقها طبقة جاتوه
أخرى. تدهن طبقة الجاتوه بالقطر ويسكب فوقها ما تبقى من الحشوة. توضع
أخيراً طبقة جاتوه وتدهن بالقطر.
-
يوضع اللوز في صينية ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم يترك جانباً حتى يبرد.

الطبقة العلوية:
-
يخلط السكر مع الماء في قدر ويحرّك فوق نار معتدلة حتى يذوب. يترك المزيج ليغلى ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد تماماً.
-
تخفق الزبدة لتصبح ناعمة وقشدية. يخفق معها القطر البارد المضاف إليها تدريجياً ، بمعدل بضع قطرات كل مرة.
-
تذوب
الشوكولاطة المفرومة في المايكرويف أو البان ماري ، وتبرّد. تضاف هذه
الشوكولاطة الباردة إلى مزيج الزبدة على نحو تدريجي وتخفق معه.
-
تسكب
هذه الصلصة على سطح الجاتوه وحوافه. يوزع اللوز المحمّص حول حواف الجاتوه.
يزين سطح الجاتوه بالصلصة بطريقة زخرفية باستعمال الملوق. يحفظ الجاتوه في
الثلاجة حتى يصبح جاهزاً للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نودي الدلوعه
•نَآَئِبَةُ الْمُدِيْرَةِ•
avatar


انثى عدد المساهمات : 3503
نقاط البنوتات : 3708
تَقييمآتي : 6
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
العمر : 26

 طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية     طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية  Emptyالجمعة يونيو 15, 2012 5:35 pm

واو شكلهاخوقاقي يسلمو على الوصقه القميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nicegirls.yoo7.com/
مريومه
•بَنووتَهـَ مُمَييزَهـَ جِداً•
•بَنووتَهـَ مُمَييزَهـَ جِداً•
مريومه


انثى عدد المساهمات : 200
نقاط البنوتات : 220
تَقييمآتي : 2
تاريخ التسجيل : 28/05/2012
العمر : 22

 طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية     طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية  Emptyالإثنين يونيو 25, 2012 2:45 am

مشكوررررررررره ياعسل اننتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير جاتوه الجبنة الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Nϊсφ ğìřlς :: °•(منتدى الاكلات)•° :: أَزكى الحَلويآت،،-
انتقل الى: