Nϊсφ ğìřlς
http://store.a7lashe.com/upfile/images/d275990c2f7.gif
Nϊсφ ğìřlς
http://store.a7lashe.com/upfile/images/d275990c2f7.gif
Nϊсφ ğìřlς
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Nϊсφ ğìřlς



 
الرئيسيةاهلا بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أروع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
doudi dina
•بَنوْوتَهـ مُمَييزَهـَ•
•بَنوْوتَهـ مُمَييزَهـَ•
doudi dina


انثى عدد المساهمات : 81
نقاط البنوتات : 173
تَقييمآتي : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2014
العمر : 24

أروع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: أروع الحلويات   أروع الحلويات Emptyالسبت يونيو 21, 2014 7:04 pm

خالتي  ليست مثل كل صانعات الحلويات هي مميزة لكن لم احفظ بعد وصفاتها،و لا ينتابها الغرور بعدم اعطاء وصفاتها بل تعطي للكل لكن انااعرف الاسماء والمكونات لكن لا اعرف الطريقة لكنها ستعلمني بإدن الله.و بكوني جزائرية اخترت من الانترنت واحد من الحلويات الجزائرية وهو من الحلويات الشائعة جدا في الجزائر وهي البقلاوة.و قد احضرت الوصفة و الاتباع بالصور لتتعرفوا عليها.اترككم مع المشاهدة:




طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 
طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 
طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 
طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 







أروع الحلويات 3 

اولا بالمقادير


مقادير العجينة

3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،
3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن
( انا استعملت سمن ذائب ) ،
رشة ملح ،
كوب ماء او اقل على حسب العجين
مقادير الحشو

500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة
او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل 
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح


أروع الحلويات 19أروع الحلويات 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول


أروع الحلويات 17
نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها 


و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

أروع الحلويات 16


و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج 


منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و 

نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل 

قرص و قرص بورق بلاستيكي 

أروع الحلويات 15
بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف


ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي

وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها

في الاعلى بعدما كان في الاسفل

و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى 

صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة 

أروع الحلويات 14
نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى 


مرتفع و نرشة بقليل من النشاء 

أروع الحلويات 12
و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن


و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على 

قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية 

الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

أروع الحلويات 11أروع الحلويات 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها 


في الصينية فوق اخواتها

و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة

أروع الحلويات 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق


و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع 

أروع الحلويات 8أروع الحلويات 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع 


ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة 

مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة

و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها

بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره

حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات 

و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني 

أروع الحلويات 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر 


على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا 

أروع الحلويات 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا 


تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم 

تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء 

زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم 

نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل

او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير 

أروع الحلويات 4أروع الحلويات 3أروع الحلويات 2
ثم تقطع و هذا شكلها 


أروع الحلويات 1


طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 
طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 
طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 
طريقة صنع البقلاوة الجزائرية بالصور بقلاوة بشكل جديد حلويات جزائرية 







أتمنى انها اعجبتكم وأاكد لكم انها رائعة واعدكم بالجديد دائما  3يس222  Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أروع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Nϊсφ ğìřlς :: °•(منتدى الاكلات)•° :: أَزكى الحَلويآت،،-
انتقل الى: