طريقة التحضير تقطع الجبن الي مكعبات وتخلط مع الطماطم والخس والبقدونس.... والزيتون الاسود وتوضع في صحن التقديم يضاف اليه زيت الزيتون وترش بالزعتر وتزين بالليمون او البيض على كيفكم .... واكيد ماتحطون ملح لان الجبن مالح =========
**((سلطــــــة الجرجيـــــر))**
المقادير حزمة جرجير حبة خيار حبة طماط قليل من السماق قليل من الملح نصف فنجان خل نصف فنجان ليمون نصف فنجان زيت زيتون
الطريقة تقطع الجرجير متوسطة والخيار قطع صغيرة والطماط كذالك وترش بالسماق والملح الخل واليمون وزيت الزيتون تخلط مع بعض وقبل التقديم يصب فوق الجرجير
لاتنسون فوائد الجرجير
===========
**((ســـلطة البازلاء))**
المقادير
نصف كيلو بسلة مسلوقة+ 3 طماطم مكعبات + بيض مسلوق مكعبات + بصل اخضر مقطع صغير+ مايونيز.+ملح وبهار...
الطريقة
يمزج الكل مع بعض وتقدم باردة ==========
**((سلطـــة الملفوف والماندلين))**المقادير
كوب ماندلين ( من فصيلة البرتقال) ويباع منه المعلب+ نصف ملفوف مقطعة شرائج
نمزج مقادير الصلصة ونتركها جانباعلى الاقل 30 دقيقة ......
في اناء نصع اولا شرائح الملفوف .... الماندلين ... شرائح اللوز ثم نصب
الصلصة .....ونقدمها ..
===========
**((سلطة الملفوف بالمايونيز والروب))**
المقادير:
نصف لفة كرنب أبيض كاس جزر مبشور 3ملاعق كبيرة مايونيز 3ملاعق كبيرة زبادي ربع ملعقة صغيرةالملح فنجان سكر بودرة
الطريقة:
نقطع الكرنب الأبيض إلى شرائح طوليه ونضع الجزر المبشور ونقلبها مع بعض نخلط المايونيز والزباادي والسكر والملح خلطا جيدا حتى يتجانس ثم نضيف الخليط على الكرنب والجزر وتقلب جيدا وتقدم
===========
**((سـلطة الشيدر))**
المقادير:
4خيار متوسطة مقطعة الى دوائر نصف كاس بقدونس مفروم
اورق خس مقطعة
علبة زبادى\\2م ك مايونيز
قليل من الملح والليمون والثوم والكمون
خبز مقطع الى قطع صغيرة ومقلية علبة جبن التشيدر الصغيرة مبشورة
الطريقة:
نضع الخيار والبقدونس والخس مع بعضها البعض فى زبدية ثم نضيف اليها الصوص