خٌطٌٱك ضيّع غّلٱك $' •بَنووتَهـَ مُمَييزَهـَ جِداً•
عدد المساهمات : 401 نقاط البنوتات : 613 تَقييمآتي : 10 تاريخ التسجيل : 11/08/2011
| موضوع: اطباق مقبلات الخميس فبراير 14, 2013 10:05 am | |
| سهلة جـدا ولذيذة.المقادير{ أجنحة دجاج{ 2 ملعقة صغيرة صوص الصويا{ 2 ملعقة صغيرة نشاء مذوب في القليل من الماء{ ملح بحسب الرغبة{ زيت السمسم { 1/2 كوب صوص الصوياالصلصة المرافقة { 2 سن ثوم مقشر ومفروم{ القليل من زنجبيل{ القليل من ملح{ بصل أخضر { بضعة معالق من صوص الصويا الطريقة
- في صحن عميق، توضع أجنحة الدجاج وملعقتين صغيرتين من صلصة الصويا والنشاء والملح.
- تترك الأجنحة في هذه الخلطة حتى تمتص الطعم.
- في مقلاة ساخنة، يوضع القليل من زيت السمسم، تضاف أجنحة الدجاج ونصف كوب من صوص الصويا ومحلول النشاء.
- تترك على النار حتى يتم استوائها.
لتحضير الصلصة المرافقة:
- في مقلاة ساخنة، يوضع البصل الأخضر المفروم والثوم والزنجبيل والملح ويضاف عليهم بضع معالق من صلصة الصويا.
- تصب الصلصة فوق أجنحة الدجاج وتقدم ساخنة.
المقادير{ 12 قطعة أجنحة دجاج{ 2 ملعقة كبيرة طحين حمص{ 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون{ 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة{ 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون{ 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة{ 2/1 كوب طحين أبيض{ كوب ماء دافىء للعجن { زيت للقلي الطريقة
- تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
- نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
- تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
- تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء وصحتين علي قلوبكم
- لاتنسون التقيم
| |
|