Nϊсφ ğìřlς
http://store.a7lashe.com/upfile/images/d275990c2f7.gif
Nϊсφ ğìřlς
http://store.a7lashe.com/upfile/images/d275990c2f7.gif
Nϊсφ ğìřlς
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Nϊсφ ğìřlς



 
الرئيسيةاهلا بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخة جديدة ولذيذة مجربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
doudi dina
•بَنوْوتَهـ مُمَييزَهـَ•
•بَنوْوتَهـ مُمَييزَهـَ•
doudi dina


انثى عدد المساهمات : 81
نقاط البنوتات : 173
تَقييمآتي : 0
تاريخ التسجيل : 01/06/2014
العمر : 24

طبخة جديدة ولذيذة مجربة Empty
مُساهمةموضوع: طبخة جديدة ولذيذة مجربة   طبخة جديدة ولذيذة مجربة Emptyالإثنين يونيو 23, 2014 6:45 pm

كما قلت في أحد الأيام خالتي ماهرة في صنع الحلويات،كما أنها تتابع قناة samira tv الجزائرية فتعلمت بيتزا الإسفنجة التي سأريكم طريقتها في يوم ما وتعلمت الكثير الكثير ومن الذي تعلمته من هذه القناة وأصبح جيرانها يعملون بهذه الطريقة و كذلك أمي فهي لا تبخل تعطي لكل من يطلب حضرت بطاطس الخباز أو نقول لها بالفرنسيةpomme boulangère.وهاهي الوصفة:


لكن عندما ذهبت للأنترنت كما تعرفون لم أتعلم بعد وكتبت بالعربية لم أجدها وعندما كتبت بالفرنسية وجدتها لذا أنا آسفة لكن سأكتبها بالفرنسية كما هي نحن في الجزائر في مرحلة الإبتدائي نتعلم الفرنسية والعربية والرياضيات وباقي المواد وفي المتوسط تضاف الكثير من المواد إضافة إلى الإنجليزية.
هاهي الوصفة:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de pommes de terres
- 100 g de lardons 
- 5 oignons
- fond de volaille (ou cube de bouillon)
- herbes de Provence

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles.

Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile les oignons émincés et les lardons. Lorsqu'ils sont bien dorés, arrêter la cuisson.

Mettre quelque gouttes d'huile au fond d'un plat à gratin. Disposer une couche de rondelles de pomme de terre, saler, poivrer.

Diposer par dessus des oignons et lardons, ensuite quelques herbes de Provence. Remettre des pommes de terres et continuer jusqu'à arriver en haut du plat, en terminant par des pommes de terre.

Verser dessus le fond de volaille chaud de façon à recouvrir lespommes de terre.

Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant environ 40 mn
طبخة جديدة ولذيذة مجربة Th?id=HN.608021967484160056&pid=1Pour être sûr de la cuisson, les pommes de terre doivent avoir absorbé un maximum de fond devolaille et être très moelleuses.

و أعدكم انه عندما أتعلم الوصفة أتأكد منها بأنها صحية لأنها فرنسية خدمت لكن لم أضع الصورة لأني لم أجد تشابه بين التي تعدها خالتي وهذه لكن المهم أنني أستطعت إعطائها لكم ولو إذا كانت ليست مثل الأصلية التي تعدها خالتي و|أمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة جديدة ولذيذة مجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Nϊсφ ğìřlς :: °•(منتدى الاكلات)•° :: ،،مَطبَخخيِ،،-
انتقل الى: