بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
هذه وهي سفرة بسيطة وأتمنى أن تنال إعجابكم
نبدأ
صورة السفرة
* المقادير :دجاجة متوسطة الحجم تسلق بورق غار وبصله ، زبدة ، بصلة متوسطة مفرومة ، مكعب ماجي ، فصان من الثوم المهروس ، علبة ذرة حلوة ( العملاق الأخضر) 5 كأس من ماء سلق الدجاج ، نصف ملعقة طعام ملح ، نصف ملعقة طعام خل ، ملعقة طعام نشاء تخلط بقليل من ماء سلق الدجاج ، نصف ملعقة طعام الأجني-موتو ، بياض بيضة مخفوقة . ((( أنا أفضل الذرة اللي بالكريمة من منتجات العملاق الاخضر )))* الطريقة :1- صفي الدجاج من ماء السلق ثم انزعي منه العظم والجلد وقطعيه على شكل أصابع أو شعيرات .2- ضعي الزبدة والبصل والثوم في قدر على النار وحركيهما حتى يذبل البصل .3- أضيفي الدجاج والماجي وحركي حتى يذبل الدجاج قليلاً.4- إخلطي نصف علبة الذرة في الخلاط مع ماء سلق الدجاج ثم ضعيهم على القدر وغطي القدر واتركيه حتى يغلي 5- أضيفي الذرة المتبقية والملح والخل والنشاء والأجني موتو إلى المقادير السابقة وحركي الخليط ثم اتركيه مغطى لمدة خمس دقائق على نار متوسطة .6- أضيفي بياض البيض على المقادير وحركي الخليط ثم اتركيه مغطى لمدة دقيقتين او لحين التقديم .وعند التقديم يمكن اضافة القليل من الخل المخلوط بالفلفل الحار المقطع شرائح رقيقه .المقدار بالنسبة للشوربه ( فنجان خل ابيض + 10 فلفل حااااار ) تترك شرائح الفلفل لمدة ساعه على الاقل في الخل حتى تضيف نوع من النكهه المميزه ..... وهذا طبعا حسب الرغبه يا اخواتمحشي التوست باللحم سهلة ولذيذةالمقادير والطريقه :شرايح توست يكون بدون حوافه البنيه ..توستلحم مفروم ..مايونيز..جبن بوك الكاسات قشطه قيمرامسح على الشريحه مايونيز .. واحط فوقه اللحم وبعدها اغطيها بالتوست ..( اخلط الجبن مع قشطه القيمر ) وامسح على شريحة التوستواحطها في الفرن مده نص ساعه تقريبا كرت الجبنة الكيري المقادير :كاس دقيق وعلبة قشطةوملعقة خميرة وتعجن بدون ماء وتركها ترتاح قليل ثم نحشيها بجبنة كيري ونقلها ثم نسقيها بشيرة مثلث البوف بستري بحشوة الجبنة الكري بشيرةنقطع مربعات البوف باستري على شكل مثلث ثم نحشى بجبنة كيري نقفلها بشوكة وندها بقبيل من البيض والحليب بعد ماتحمر نسقها بشيرة عيش التوست
نقطع شريحة عيش التوست الى مثلث وندها بزبدة
ثم نقطع فلفل رومي مربعات +طماطم مربعات + بقدونس مفروم ويخلط مع 2ملعقة مايونيز +ملح فلفل اسود
ثم نرش فوقها جبنة مازولا وندخلها الفرف قليل
السبوسة بحشوة جبنة بيضاء نخلط جبنة بيضاء مع نعناع مفروم ونحشى السبوسة قبل القلي نغمسها بلبن ثم دقيق ونقليها [size=21]وبالهنااااااااء والعافيهانتضر الردود[/size]